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Gesunde Rezepte für den Alltag

Mahlzeit!
- ein Pfund (rote) Bohnen über Nacht einweichen und anschliessend gar kochen
- Zwiebeln und Knoblauch in Öl andünsten und zu den Bohnen geben
- Salz / Gemüsebrühe, Pfeffer, Kreuzkümmel und Paprika dazugeben
- das Ganze pürieren und je nach gewünschter Konsistenz etwas Wasser dazugeben
man erhält so einen eiweisshaltigen Brotauftrich, der wie ich finde, ein bisschen nach Kuba schmeckt!
 
Mahlzeit!
- ein Pfund (rote) Bohnen über Nacht einweichen und anschliessend gar kochen
- Zwiebeln und Knoblauch in Öl andünsten und zu den Bohnen geben
- Salz / Gemüsebrühe, Pfeffer, Kreuzkümmel und Paprika dazugeben
- das Ganze pürieren und je nach gewünschter Konsistenz etwas Wasser dazugeben
man erhält so einen eiweisshaltigen Brotauftrich, der wie ich finde, ein bisschen nach Kuba schmeckt!
Ich dachte da an schwarze Bohnen,gehen doch auch oder?
Ich liebe die Kubanische Bohnensuppe.
Siggi.
 
Na klar, schwarze, weiße oder bunte gehen auch alle, ich mag nur am liebsten die roten.
 
Ich mag die schwarzen so gern!
ich auch
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http://www.test.de/Bohnen-Je-dunkler-desto-besser-1214733-0/
Am besten schwarz: Schwarze Bohnen liegen vorn, wenn es um die Abwehr zellschädigender freier Radikale geht, heißt es im Journal of Agricultural and Food Chemistry. Denn je dunkler die Bohne, desto mehr Anthocyanine stecken in der Schale. Anthocyanine sind blauschwarz, violett oder rot färbende Pflanzenfarbstoffe, die im Körper als Antioxidanzien wirken – und zwar deutlich stärker noch als etwa die Vitamine C oder E.
 
Zutaten für die Frijoles negros
Für die Suppe müssen folgende Zutaten besorgt werden:

500 g getrocknete schwarze Bohnen, 2 Paprika, 2 Zwiebeln, 4 Knoblauchzehen, 2 EL Öl, 1 TL Oregano, 2 Lorbeerblätter, 1 TL Kümmel, Salz, 1 EL Essig, 2 EL Wein, 1 TL Zucker.
Zubereitung der Suppe
In 2,5 l Wasser die über Nacht eingeweichten Bohnen kochen lassen, bis sie weich sind. Wenn vorhanden bietet sich ein Schnellkochtopf an, da sich die Garzeit der Bohnen damit stark verringert. Gewürfelten Paprika und klein gehackte Zwiebeln in einer Pfanne mit heißem Öl zugeben. Die Knoblauchzehen durch eine Presse drücken und mit dem gewürfelten Paprika ebenfalls vermengen. Nachdem diese Zutaten weich gedünstet wurden, können sie in die Suppe gegeben werden. Mit Salz, Zucker, Lorbeer, Oregano und Kümmel wird die Suppe abgeschmeckt und danach muss sie noch 1 Stunde köcheln. Am Schluss wird Wein und Essig zugefügt. Als Beilage wählen Kubaner den Reis.
 
Bald hat der Überlebenskampf ein Ende für mich.
Bis zum 05.06 gilt nur: Ich soll nicht fett werden,
sondern nur überleben. Danach ist meine Frau wieder da und
dann gibts arroz con frijoles, arroz amarillo und ensalada fria bis zum abwinken.
juchhhuuu.
falko
 
Das immer Frauen aufpassen müssen Falko.
Aber Salat Reis und meine geliebten schwarzen Bohnen sind doch lecker.
Ich habe meine schwarzen Bohnen im Garten und es wird jedes Jahr was juhu.
Siggi:encouragement:
 
Da hast Du etwas falsch verstanden. Meine Frau kann Kochen und es schmeckt.
Wenn ich koche, geht es nur ums Überleben und der Geschmack ist zweitrangig hi,hi
falko
 
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