Das offizielle Kubaforum

Werde auch Du Teil der deutschsprachigen Kuba-Community. Die Anmeldung ist absolut kostenfrei und in wenigen Augenblicken abgeschlossen. Direkt danach bist Du in der Lage, eigene Themen zu erstellen oder auf bestehende zu antworten, sowie Dich mit anderen Mitgliedern zu verbinden.
Sei dabei. Wir freuen uns auf Dich!

Schlechteste Zuckerernte seit 1908 - Reuters

Warum heißt das Zeug Zuckerrohr? Ist da Zucker drin, den man dafür NICHT importieren muss?
Ich vermute mal niemand kommt auf die Idee die geerntete Zuckerrohrpflanze zu ex oder importieren.
 
Hätte Kolumbus nicht schon auf seiner 2. Reise Zuckerrohr gebracht,
hätten wir keine Mulaticas zur Auswahl. ;)
 
Melasse besteht zu 60 % aus Zucker!
Die Diskussion hier ist echt außerirdisch.
 
Text zum Thema bei cubaheute:
 
um ZUCKERrohr-Melasse zu Alkohol zu vergären.
Nein, würde ich jetzt erst einmal behaupten, ohne viel Recherche. Vom Ablauf des Produktionsprozesses würde das für mich keinen logischen Sinn ergeben.
Was ich weiß ist, dass das fertige Alkohol Erzeugnis, erst gelagert und dann verschnitten wird. Dabei kommt Zucker zum Einsatz, um Farbe und Geschmack zu beeinflussen.

Maier
 
Zuckercouleur nennt sich das.
Zum Färben von vielen Lebensmitteln.
Ist zugelassen, so wie Rote Bete im Erdbeereis. ;)
 
Zurück
Oben